Сундук

Владимир Затлер
  Вот уже четверть века старый Сундук вёл неподвижный
образ жизни и это ему ставили в вину, наставляя на путь
истинный.   
  Например, Напольные Часы советовали Сундуку выбросить
из головы всякий хлам и серьезно подумать о времени,
используя его с наибольшей для себя пользой – ведь ничто
в мире не вечно. 
  Волчок – неоднократно повторял свою любимую пословицу:
«Хочешь жить – умей вертеться».
  А Этажерка умоляла Сундук никого не слушать и оставаться
самим собой. Кроме того, она говорила, что каждый создан по
замыслу Божьему, и если Сундук является тем, кем он есть,
значит так угодно Господу. Упоминая Господа, Этажерка
подразумевала человека.