Жизнь как борьба

Анастасия Любимая
Не просто сказать «не дыши»,
Когда ты впервые на воле,
И трудно в звенящей тиши
В одиночку справиться с болью;
И трудно бывает найти
Тем, кто ранен, хоть капельку воли,
И прятать в кармане руки свои
В часы разговоров с судьбою.
Но всего тяжелей научиться не плыть,
Не лететь, не ползти, а идти,
Чтоб только назад не смотреть,
На большом твоей жизни пути.