Вдоль берега

Оак Баррель
Над жаром лопаясь как дантов ростовщик,
Спадает небо пеленой за полднем. Берег
Теснится – между ямами с водой, сквозь «ж» кустов,
Вдоль ссадин и камней – там, мой бесцветный вдох
Где с грохотом проваливался вниз,
И где хрипит остов. Где наволочки дней,
Как в бедном пансионе, не в размер
Нутра. Где став еще бедней
Фигуру между запятыми на,
С усилием карабкается ввысь
Краб вечера, строку кончая точкой,
Шаблоном вдавленной в овал глазного дна.
Иду вдоль берега… Вокруг лежит страна.