Ночлег

Юрий Руденко
Гирлянда звезд над головою,
Шумит прибой и бьет о брег
Смеются чайки над волною
На пляже я, вот мой ночлег.

С пучины вод встает луна,
Скребется в небо по гирляндам.
На бережок ползет волна
Шурша, как-будто в целлофане.