Не птицы мы

Евгений Мироненко 2
Гляжу я в небо, в голубую гладь,
Что ярким светом землю озаряет.
Лишь птицам, всем дано, нас с неба увидать,
Когда они, над нами пролетают.

Как жаль, не птицы мы, нам не дано вот так,
Возвысится в пространстве над землею
И крыльями взмахнув, стремительно лететь
И реки, и леса, все видеть под собою

Лететь, лететь, в прозрачной той дали
Простор весь ощущая бесконечный
И наслаждаться красотой земли,
В полете, проникая в ее вечность.

Что там внизу? Земные существа,
Им не понять, той красоты простора,
Той скорости полета над землей
И ветра встречного, свистящего напора.

Лететь туда -  куда завет душа,
Пронзая воздух, рядом, с облаками
Увидеть всей  природы красоту,
Что возрождалось на земле веками.

Не птицы мы, летать, нам не дано
И ближе нам земное притяженье,
Но ввысь, душою, рвемся все равно,
По жизни ощутив, уж не одно паденье.