Солнце с запахом клубники

Катрин Лианова
Однажды вечером на стыке радуги и моря
Мы акварелью тщательно распишем наше горе.
Так будет проще, кажется, так лучше, -
Зарисовать его и спрятаться за тучи.

Ведь если горе разукрасить яркой краской, -
Оно как будто сразу облачится в маску,
И эта маска поменяет его безвозвратно.
Мы не узнаем его и забудем, ладно?
   
И завернувшись в тучи, как в огромные халаты,
Отведаем по чашечке дождя и ложечке салата 
Из звезд, которые оставят на улыбках  блики, 
И по кусочку солнца с запахом клубники.