Птицей белой с душою до солнца

Виталий Пронин
Я готов полететь белой птицей
И смотреть с высоты небес
На тебя, моя милая львица,
На озера, на реки и лес.

Я стремлюсь улететь высоко,
Чтоб увидеть как можно больше
И понять, как бывает легко,
Если падаешь дольше и дольше.

Я летал бы часами, возможно,
Отдаваясь всем сердцем, душой.
Прикоснусь я к тебе осторожно,
Я всё выдержу, я уж большой.

Ведь ты – солнышко жгучее, яркое.
Я дотронусь хотя бы до края.
Будет очень тепло, даже жарко мне
А потом упаду, догорая…

5.03.2010