В твоих глазах я видела весь мир...

Дарья Зотова
В твоих глазах я видела весь мир!
Такой беспечный, страшный, неразумный,
Но ты ушёл под утро, став другим
И рухнул мир в потоке слёз безумном.
Я не ждала, я верила, любила,
Твоих ресниц и губ искала плен…
И я не жду, я двери затворила,
Шагнув в свой мир, печали и проблем.
О, этот мир — не тот, что отражался
В твоих глазах, когда ты был со мной.
Тот от твоей улыбки разгорался,
А этот блекнет от её одной.
А мне не нужно больше солнце, слышишь?
Мне не нужна луна и лунный свет!
Ты где-то в этом мире просто тихо дышишь,
И, значит, есть ещё на мой вопрос ответ,
Но ты не бойся, спрашивать не стану.
Мне хорошо в покое, в темноте.
Ты знаешь?… - Я теперь совсем другая…
Я больше не заплачу при тебе.