Поцелуй звезды...

Богатырев Юрий Николаевич
                Звезда цвела на небе астрой,
                Молчали тихо дерева,
     Зима сияла снежной сказкой,
Родился месяц занова.

                И нарушая то молчанье,
                Играла нежная свирель,
     И лунный свет его венчание,
Невыразимо пел, как Лель.

                И ласка клином журавлиным,
                Взлетела ввысь под небеса,
     Вернулась нежностью незримой,
Снежинкой   падала    слеза.

                И небо светлое хрустально,
                И сердце щемит нежный груз
       Звезда цвела и на прощанье,
Свой  поцелуй  дарила  с  уст.