Эдер Лютер Картина

Лауреаты Всм
 ЧЕТВЕРТОЕ   МЕСТО  В  ТРИНАДЦАТОМ  КОНКУРСЕ  СЕРИИ   "ПОЭТИЧЕСКИЙ   АЛЬБОМ"  фОНДА  ВСМ


................................(на  «Ветерок»  Романа   Величко)

Я  вскользь  на   полотно  бросаю  взгляд –
Рисунок  полувыцветший  и  плоский:
Мороз  ли,  жар... И   робкие  берёзки...
Но  знаю – холст  ни  в  чём  не  виноват...

... Из  синей  безнадёжности  зимы
В  сияние  разбуженного  лета
Летит,  как  ветерок,  теплом  согрета –
Мечта  моя...  Свободная...  А  мы,

Взлетая  меж  реальностью  и  сном,
В  полёте  этом  крылья  обретая,
Уже  парим  бессонно...
И,  живая,
Восходит  наша  песня – об  ином –

О  том   далёком  мире,  где  ветра
Даруют  не  потери,  а  находки;
Где  в  лунности    плывущей  в  небе   лодке
Мерцает  отражение  костра,

В  котором  мы  сожгли  былую  боль...
И  образ  неслучившегося  Счастья,
Судьбу  лучом  Весны  разбив  на  части,
Ведёт  нас  через   горести  в  Любовь...

Времён  песок  засыплет  стылый  след...
И  с  кремовой  рассветною  плоской
Рисунок – полувыцветший  и  плоский –
Вдруг  обретёт  и  выпуклость – и  цвет...