Елена Койда Что-то печальное есть в образе ночи

Лауреаты Всм
ВТОРОЕ   МЕСТО  В  ТРИНАДЦАТОМ   КОНКУРСЕ   СЕРИИ   "ПОЭТИЧЕСКИЙ  АЛЬБОМ"   ФОНДА   ВСМ

Что-то печальное есть в образе ночи,
Может сиянье луны, в небе морозном.
Мне посидеть у огня - хочется очень.
Я разжигаю камин вечером поздним.

и начинает огонь ярко светиться,
Что-то шептать в тишине, ахать и охать.
Вот бы сомкнуть до весны плотно ресницы,
В зимнюю спячку упасть, было б не плохо.

Снился бы тёплый песок, кремовый берег,
Яблони в белом цвету, пышные клёны...
А разбудили б меня  первые трели
Птиц,что вернулись в мой сад, ярко зелёный!

Бьётся в окно ветерок, зиму пророчит,
Сердце же просит тепла тихо и слёзно.
Что-то печальное есть в образе ночи,
Может сиянье луны, в небе морозном...