Скоростные поезда

Шестакова Елена Аркадьевна
На разъезде полусонном
Между рельсами - трава.
Разномастные вагоны
Вдаль ползут едва-едва.

В их движенье нету смысла,
Стук колёс привычно-глух,
Дымка пыльная повисла,
Ржавый скрип тревожит слух.

Убежать бы с полустанка,
Поскорей дойти туда,
Где несутся спозаранку
Скоростные поезда.

Так нарядны и красивы,
Беспечальны и горды.
Приспособлены на диво
Для стремительной езды.

Вижу: солнце по окошкам
Водит краской золотой,
Поезд, подожди немножко,
Увези меня с собой!

                1999 г.