Для нее... Ради нее

Элина Валиева
Начну писать я строки,
О том, как с каждым вздохом
Несут тебя жизни потоки,
Внося в историю эпохи.

Создал когда-то кто-то Землю эту,
Украсил листьями, водой.
Затем на радость глупому поэту,
Впустил безумных смертных строй.

И начала кипеть планета,
От выплесков бредовых па.
Тот танец был под ритм кларнета,
Для каждой записи пера.

Впустую...тратить вновь чернила
Все это в книгах сказано давно
Это столь вечно, как могилы.
Как черно-белое кино.

Твой век недавно только начат,
Мечты твои только бегут
Твои поступки много значат,
Они бесследно не уйдут.

С каждой минутой, не теряя,
Новые силы вновь растут.
С каждой минутой, возражая,
Страх и надежда нас зовут.

На первый взгляд, здесь грусти нотка,
А на второй и суть мелькнет.
Но только покачав ту лодку,
Почувствуешь, как дрогнет лед.

Теперь та мысль "Где поздравления?!"
А вот и смысл верхней болтавни
Прости, мамуля, без сомнения,
Но речи все сегодня не твои.

Пусть этот день напоминает,
О том, как сильно повезло
Тем людям, что тебя немного зная,
Смогли почувствовать твое тепло.

Спасибо бабушке за воздуха глоток.
Спасибо деду, за любви цветок.
Спасибо папе, что позволил,
Нам отыграть такие роли!

Мамуля, каждый день по праву твой
И каждый раз он как прибой.
Тебе лишь нужно угадать...
Сегодня плавать, иль летать.