несорванный подснежник... Всем девочкам на 8 Марта

На Небесах
Поздравляю всех девочек с 8 Марта!!! Я люблю вас!

Здесь песня [http://toska19.narod.ru/pesni/swf/podsnejnik.htm]

*************************
Март резвится, пуще мая, у путей честных;
от дорог завьюженных и снежных
унесу тебя родная на руках весны,
подарю распущенный подснежник;
...
Что же мы приобретаем вопреки судьбе,
раз потом мечтаем не об этом...
жар сиреневых проталин подарю тебе,
обнимая нежным фиолетом;
...
Ты наверное считаешь, что не веришь в сны;
от суровых ноток безутешных
унесу тебя родная на руках весны,
подарю несорванный подснежник...
...
*************************

А здесь толкование фиолетового цвета