Осколки счастья

Ольга Павлихина
Как умирает счастье, когда его так мало!?
В каких же закоулках искать его и звать?
Мной бережно хранимое, нечаянно упало!
Осколков-бриллиантов теперь мне не собрать…
А счастье было рядом, так близко, так возможно
Но вот оно в ногах моих разбитое лежит,
И потускнело небо, всё стало односложным,
И солнце по утрам уже в окошко не спешит.
Осколки счастья в кучу была попытка скомкать,
Иль силы не хватило, иль дрогнула душа?
И что теперь осталось? Осколки, лишь осколки!
Но счастье ещё живо, ползёт едва дыша.
Навстречу тянет руки, у ног моих так стонет,
Что сердце разрывает его тоскливый вой,
Ах, счастье! Что же делать? Тебя я не достойна!
Но на минутку всё же, прилягу я с тобой!
И опустившись наземь, прильнув губами к счастью,
Мы помолчали вместе, и обронили соль.
Осколком-бриллиантом черкнуло по запястью,
На память подарило мне счастье кровь и боль…