Забыла

Валерий Боровков
 


                Забыла день,
                Забыла синь,
                Синь глаз твоих забыла
                Мед слов твоих,
                Мед губ твои
                Как будто не любила...

Ветер,
Не сплетай
наши волосы –
Голые ветки деревьев.
Солнце,
Не буди, не буди его,
Спящего словно ребенка.
Море!
Не шути со мной,
Не грусти со мной,
Обними меня,
Как любимый мой,
Закружи меня,
Поцелуй меня
Горькими
От слез моих
губами.

Корни,
Эти сильные корни,
Как руки, сплелись
до разлуки,
Осень-
Так тепло
Мне в ладонях твоих,
Очень,
И я чувствую сердце твое
Под рукою моей
Бьется,
Птицей скачет,
А мне не дается-
Я расставлю силки
Ночью-
Очень
Я хочу эту птицу,
Очень.

Моцарт,
Улетевшие птицы
На нотных линейках,
Что ли,
Это дети поют
В школе
Это реквием льется
Бальзамом на рану-
Рано,
Отпевать рано,
Хоронить рано,
Забывать рано.

                Я помню день,
                Глаза твои,
                Опять тебе шепчу три слова,
                Соль слез моих,
                Мед губ твоих
                Я помню, помню снова...