а можно я поживу у тебя в голове?

Сорго
а можно я поживу у тебя в голове?
во всех этих зарослях, шорохах и листве?
со всеми драконами, замками, ребятнёй?
на свете – на этом, на том… у тебя? с тобой?

твоя голова – самый лучший, воздушный мир...
там фразы изящны, и ткани – ярки, легки…
там очаровательно милы – и жизнь, и смерть,
и можно сквозь тайну без страха на страх смотреть.

позволь мне остаться! я буду сходить с ума,
кормить и лелеять фантазии, все – сама,
я новых историй с собою возьму испуг…
я верю в тебя. ты реальнее всех вокруг.

пожалуйста, дай мне остаться на пару дней!
здесь дебри – туманны, и ночи – полны огней,
здесь люди – безумны, но каждый из них – живой.
возьми меня за руку и уведи с собой -

в шипучие травы, в подземный манящий мрак,
где каждый кошмар так уютен и сладок так,
где звери и камни о главном спешат вещать,
где сны и реальность увязли в простых вещах.

твоя голова лучше, чем наш дрянной офф-лайн,
твоя голова из загадок, чудес и тайн,
мы шляемся, пашем, стареем и что-то мним…
а я бы хотела остаться с тобою,
Тим)



4 марта, разумеется.