Romanzo

Тщеслав Поверхаев
Споём, друзья, о той стране,
Где струн гитарных рокот,
Где рыцари всегда в цене
Без страха и упрёка,
Где каждый выступить готов
За честь прекрасной доньи,
Где благородство и любовь
Соседствуют на троне.

Споём, друзья, как в той стране
Жил храбрый дон Дуэло.
Он лихо ездил на коне
И фехтовал умело,
Он поразил неверных тьму
В пустыне палестинской,
И равных не было ему
В открытом поединке.

Споём, друзья, как в катэдраль
В сопутствии дуэньи
Наш дон Дуэло увидал
Однажды донью Пэнью.
И хоть он отражал не раз
Отравленные стрелы,
Но взглядом тёмно-карих глаз
Сражён был дон Дуэло.

Споём, друзья, как славный дон
Забросил меч и панцырь,
И как, вооружась пером,
Стал сочинять романсы,
Как шёл, дождавшись темноты,
Под окна доньи Пэньи,
И все окрестные коты
Его вторили пенью.

Споём, друзья, как тяжело
Гитара ранит сердце,
И донью Пэнью обожгло
Каскадом квинт и терций.
И рада выйти уж была
К Дуэло донья Пэнья...
Но из-за песен не могла
Уснуть её дуэнья!

2001 г.