Алиса и Лес. Детская игровая

Мира Ла Морген
Алиса шла по стране мертвецов,
Холодные пальцы ей грызли лицо,
Безумные звезды не стали светить ей и тихо скопились в одном уголке.
Она потеряла давно ориентир,
Тропа из сплошной превратилась в пунктир,
Деревья и тучи смеялись скрипуче над ключиком, стиснутым в детской руке.

Алиса не знала протоптанных троп,
Ни страшных тропинок, ни мертвых дорог;
И как бы земля ей не спутала ноги, Алиса совсем не боялась упасть.
Ведь злая старуха была неправа:
Вокруг не мертвянка – святая трава.
В конце той дорожки лишь рожки, да ножки и гадкая страшно разверстая пасть.

Алиса, куда же тебя занесло!
На каждом шагу укрывается зло
И каждое хочет поставить подножку, ну или хотя бы чуть-чуть поглазеть.
Сгущаются тучи, не видно ни зги,
Но крепко зажаты ее кулаки.
Холодные пальцы умерших скитальцев тоскливо сплетают ей липкую сеть.


Алиса совсем не боялась чудес,
И шла все глубже и глубже в лес;
И только холодный волшебный ключик ей что-то все время тихо шептал.
Алиса, как ты попала в лес?
Алиса, это опасный лес!
Алиса, зря ты попала в лес!

(Но лес-то в Алису не попал)