Она

Лунная Фокс
Жила-была ... Да полноте вам — жила.
Была ли она — смешная, с бантом в косе?
Никак не вспомнить маленького села...
На юге, западе, в средней ли полосе.
Она была намного умней меня,
Она мечтать умела ночь напролет,
Она не знала: все на земле кляня,
Я буду исступленно искать ее.
И не найду — как счастье свое, как смех,
Как самое простое — уметь дышать.
Она жила в селе, на виду у всех,
Она была распахнута, как душа.
А я от всех скрываю свое лицо,
Я не умею плакать, когда болит.
Она рассвет поила из рук росой,
А я тону в болоте своих обид.
Она, та девочка, лучшая часть меня -
Не заплетет в косички витую медь
Не соберет полынь на исходе дня,
Не станет ночью рядом с луной  сидеть.
Она... Я снова бредить о ней взялась.
Смешно, ведь правда? Глупо... Нехорошо.
Но слишком больно, чувствуя эту связь
При жизни разрывать со своей  душой.