Ф. Г. Лорке

Валерий Боровков
               
        Черные дожди,
        На сердце – пепелище,
        Черные столбы,
        Ураганный, черный
        Ветер свищет –
        Плакальщик судьбы.

        Превратись весною
        В серые туманы,
        Черная тоска-
        Легкие бинты
        Кладет на раны
        Солнце свысока.

        Черно-серым кружевом
        Печали загорожен
        Мир земной.
        Заколдован я
        Тобою, заворожен
        Я тобой.

        Черная тоска
        Предложит мену,
        Слезы на стихи.
        Огненными сполохами
        Бьются в стены
        Солнца петухи.

        Одинок, печален,
        И тебя не встречу
        Век, пока
        Слушает меня
        И не перечит
        Черная тоска...