Творенье Мандалы

Димитрий Мудрый
 В 2007-м году в Феврале Тибетские буддийские монахи приезжали в Ростов-на-Дону для создания Мандалы, для благополучия и процветания Донского края.

Творенье Мандалы

Нам Будда даровал благословенье
Монахи из монастыря Гьюг Мед
Песочной мандалы творенье
Буддийских мантр яркий свет

Ушёл в себя, и тихое блаженство
От осознанья сущности вещей
Бескрайний мир, вершина совершенства
И ясный взор не мой, не твой, ни чей

Я всё, я центр мирозданья
Приходит мысль: лампады, ламы, свет
Я наблюдатель мандалы созданья
Под пенье мантр и звуки древних Вед