сегодня мне опять приснился ты...

Юлия Веста
Сегодня мне опять приснился ты.
Я встретила рассвет вдвоем с тобою
С лучами солнца таяли мечты
И небо насмехалось надо мною.

Мне стало холодно и как-то неуютно,
Мне не хватало нежных рук твоих…
Не знала я, что будет мне так трудно
С тобой всегда играть людей чужих…

Нет, не всегда! Но все же очень часто!
Какая роль! Какое амплуа!
Ты говорил, с огнем шутить опасно…
Я не шучу. И это не игра.

Пусть я актриса, но представь, как сложно
Мне притворятся снова и опять…
Пол-жизни, лишь за то, чтоб было можно
Мне обнимать, когда хочу обнять.

Но – нет. И в мыслях пролетают дни.
Весна проходит, лето на пороге…
И день за днем мне снишься только ты…
А может, милый, ты уже в дороге?
15.04.1999