Стиляги

Константин Кикоин
В самую худую эру
или смрадную эпоху
возникает ниоткуда,
хочет пить заемный воздух,
рвать аккорд со струн запретных
золотая молодежь,

и покуда их папаши
служат Mарсу и Mолоху,
приникают к лону власти,
и цитатами  из Mаркса
все пытаются посильно
повлиять на суть вещей,

и покуда их мамаши
наряжаются в панбархат,
примеряют диадемы,
глядя в зеркала надменно,
и трофейные сервизы
расставляют по шкафам,

эти славные ребята,
намотав на горло шарфик,
волосы взбивают коком
и своих чувих пригожих
ломким басом приглашают
прошвырнуться на проспект,

и пока для них джазбанда
истекает свингом робким,
пьют коктейль через соломку,
над цитатами смеются,
а заржавленные марши
даже слушать не хотят,

и пока для них держава
строит атомную бомбу,
съезд очередной проводит,
прикупает остров Кубу,
эти славные ребята
Окуджаве подпоют.