Я люблю мандарины

Валерий Боровков
Я люблю мандарины:
Их дольки, как губы,
Так же мЯгки
И слАдки на вкус,
Осторожно губами касаюсь-
Я их смять не могу
Так любимую  вспомнить боюсь.

Тот же цвет
И податливость та же,
Их силен аромат
Будто вместе Шанель и Диор,
Обнажу не дыша
И к губам осторожно притронусь,
Чтоб не видел никто,
Прикоснусь потихоньку как вор.

Я люблю мандарины –
Их дольки, как губы,
Так знакомы и слАдки на вкус,
Осторожно губами касаюсь-
Я их смять не хочу,
Словно новой разлуки боюсь...