Песня девушки

Виктори Гинзбург
..................В стиле деревенской поэзии


Ой подружки мои, вы подруженьки,
Расскажу вам тоску и печаль мою,
Как  ждала я любимого, верила.
Он меня позабыл во чужом краю.

Я его не виню, не кляну его.
Я простила и лишь об одном молю:
Пусть он счастье найдет без меня теперь,
А я встречу свое,  как настанет срок.

Говорил мне слова,  клялся в верности.
По весне обещал: обвенчаемся.
Но прошел целый год, а его все нет.
И молва разнеслась, что забыл давно.

Я во поле пойду  во зеленое,
Поклонюсь я реке и седым лесам.
Отпущу свои мысли на волюшку
И в дороге с другим повстречаюся.

Вы не верьте молве, не хулите людей.
Что прошло - не вернуть: счастья нет без потерь.
Но пока рядом мы, пока солнце встает,
Будет праздник у нас. И любовь оживет!