Зайчонок

Леонид Голышкин
Он звал её зайчонком и гладил по щеке
Снимало все обиды тепло в его руке

Он сам был просто Колей и очень сильно пил
И иногда домой он вползал, а не входил

Он в жизненных просветах с зайчонком дружно жил
Ей нежно гладил ушки, в кроватку спать ложил

О том в те дни зайчонок  молился в тишине
Чтоб Коля больше в жизни не вспомнил о вине

Но вот судьба злодейка, прошло не много лет
И Коля стал окрашен в какой – то странный цвет

Как доктора не бились, вердикт суровым был
Напрасно Коля столько пил водки и курил

Он на больничной койке в последний самый раз
Назвал её зайчонком, и свет его угас

Чтоб не пришлось зайчонку смертельно горевать
Не нужно было Коле курить и выпивать


Смотрите видео версию на моём Ютуб канале leonidgolyshkin