Ворвалась и к нам весна

Виктор Потрашков
Катюше.
В Беларуси и Брюсселе
Скоро будет не до сна:
Облаков раздвинув двери
Ворвалась и  к нам весна.

Крики птиц, воды движенье,
Леса первые цветы
Дарят радость возрожденья,
Хмель надежды, мёд мечты.

Так бывает год от года
Сотни раз из века в век:
Возрождается природа,
Вместе с нею – человек.

И тебе из поднебесья
В ярком солнечном огне
Прилетят благие вести
Лягут в ноги на ковре.

05.03.2010