Аспект

Тщеслав Поверхаев
Вы вся - сплошные ракурсы,
Откуда ни гляди!
И в том, что мне не радостно,
Виной аспект один.
И так, и эдак вертится -
Я ж не решил вполне,
Какая же проекция
По нраву больше мне...

Вы вся - одни пропорции,
Ласкающие взгляд!
Но настроенье портится
От их координат.
Ведь график Вашей функции
А также график мой
В экстазе не сольются
Касательной прямой...

Вы вся - одни параметры!
Но всё же не бодрит
И не сражает замертво
Ваш милый габарит.
Тем, что исторгнут этот стих,
Хотел сказать поэт
Лишь то, что конгруэнтности,
Увы, меж нами нет...

2000 г.