Дрозд

Тщеслав Поверхаев
Научи меня, птица-дрозд,
Слушать музыку тишины!
Научи в ритме майских гроз
Трактовать по-иному сны!

Научи меня песне той,
Что сама по себе парит,
Созывая всех тех на Той,
Чьё дыхание ей вторит!

Научи, как без нот и слов
В такт зелёной листве дрожать
И, звуча в унисон с весной,
Исполнять свой янтарный джаз!

И оправивши чёрный фрак,
Словно палочку вздёрни нос
Над пюпитром сукА... Итак...
Дирижируй, маэстро дрозд!

2000 г.