***

Ника Лермонтова
Что может быть чудесней дома?
Узкие улочки, дома
Здесь все так близко и знакомо,
Моей душе светло...я это я.

Каждый шажок напоминает что-то,
Снег за окном и голые поля,
И в новой жизни новые заботы,
Но здесь мой рай, моя земля.

С тоской и грустью вновь прощаясь,
Я сердце оставляю в том краю,
И на губах единственная фраза:
"Мой Черняховск, я так тебя люблю"