изначальная русь

Александр Кочедыков
изначальная русь,я к тебе унесусь
отыскав расцветающий папортник.
загадаю желание и...не вернусь
стану жить на берёзовых закорнях!

сказы баить мне станет старик-домовой
о гадании девицы любящей!
грусть-печаль  набегающей смою волной
сбросив в реку усталое рубище!

мне русалки печальные песни споют!
позовут вместе с ними утешиться.
-мол готов для меня в черной тине уют,
да рассвет уже радостно брезжится!

я полями пойду,пряный запах вдыхать
белых трав ,ведунами искошенных.
от единого вздоха захочется спать,
и проснуться под звездами брошенным!

рано утром,с дружиною русичей в сечь,
ускакать распрощавшись,с любимою ладушкой!
с лютым ворогом ,словно берсерк,воевать...
да убитому быть,под дубравушкой !

изначальная русь, я к тебе унесусь !
вот найду лишь цветок заколдованный !
загадаю желание и ...не вернусь !
я тобою навек зачарованный!