Ко Дню Победы

Искандер Фасхутдинов
На этот раз у обелиска
Не появился тот старик.
Не то, чтоб знал его я близко,
Да просто, как-то уж привык,

Что в гимнастёрке, при погонах,
В медалях, словно на парад,
И не к друзьям, и не к знакомым -
К солдатам приходил солдат

К тем, с кем  делил табак и беды,
И отступленье, и войну.
С кем разделил тогда Победу -
По чести честь - на всех одну.

Её несли под сердцем свято
И, верные своей судьбе,
Хранили, как хранят солдаты,
Осколки рваные в себе.

В нас не болят чужие раны,
Их памятью мы не больны.
И вот уходят ветераны,
Нас оставляя средь войны.

Уходят в жизни всё изведав,
Хлебнув и радости, и бед.
И унося с собой Победу...
А больше не было Побед...

1998