А улица была мала...

Галина Ольховик
написан на блице в "Садах
Лицея"
тема: право защищать

Весна. И право защищать...
проснулось, как трава под снегом,
вернулось неуклюжей "ять"
и светит в поднебесье Вегой.
Всплывают улица и дом,
что в горькой памяти остались,
калитка, свалка под окном,
собачьи визги - эка малость.
Страж верный по прозванью Чип
любил возню и наши игры.
На тротуаре возле лип
он был у нас дежурным тигром.
А улица была мала,
играли в классики навылет.
В кармане - черная дыра,
а на ботиночках нет пыли.
Расчерчен на квадраты двор,
и слава - мячиком упругим.
Граница - крашеный забор,
и право - постоять за друга.