На конкурс Чувашская красавица

Николай Кольцов
          И.С.С.
Мы собрались здесь, чтоб вам понравиться,
Но стою перед вами с волнением
Разрешите все же представиться –
Иванова Светлана Сергеевна.

Родом я из прекрасной Башкирии,
Все сказать о себе не готова,
Было пятеро нас, жили дружно,
Как у всех – детский сад, потом школа..

Поступила в училище, кончила,
Что отделочница, не жалею,
Но пошла в детский сад воспитателем,
Возвратившись из Белебея.

Как и все, мечтала о Севере,
В Покачи к сестре прилетела,
Вроде в гости и не надолго,
Но нашла здесь серьезное дело.

Нелегко начинать все с начала,
Но строителем быть интересно,
И все трудности испытала,
Тяжело было, если честно!
 
Вспоминала часто деревню,
Свой покинутый милый рай,
Но гордилась, ведь там родились,
Земляки Иванов и Ухсай.

Чуваши, что всерьез прославляли
Нашу Родину на века,
Я кувшином черпала воду
Знаменитого родника.

По природе я неугомонна,
У меня интерес ко всему
Я танцую, пою и на сцене
Роль сыграла уже не одну.

Успевала в Самаре учиться
Получила  заветный диплом,
Создаю для детей развлечения,
Что теперь окружают мой дом!

В Нижневартовске я хоть недавно,
Но всем сердцем влюбилась в него,
Здесь семья, здесь сынишка любимый,
И я счастлива от всего!

Я хочу чтобы все наши дети
Не забыли чувашский язык,
Ведь мы тоже за это в ответе
Чтоб никто от него не отвык!