В одичалой прелести ночи

Ирина Ергер
               В одичалой прелести ночи
               Лунный бубен опять звучит
               И жемчужным светом пророчит,
               Словно воском простой свечи.

               И повсюду  смутные тени
               Мелкой дрожи рисуют след,
               Пропуская ноты сомнений
               В гимны славных земных побед...