Зимнее утро

Доктор Немо
Над сугробами - искры соли.
Солнца зайчик поранил ушки
И зубами скрипит от боли,
Задевая берёз верхушки.

На ресницах деревьев - иней.
Стылый ветер устал и дремлет,
А над крышами - вечно синее -
Небо, падающее на землю.

В трубы ввинчена "знаком крика" -
Колоннада дымов недвижна:
Свод поддерживает великий,
Чтобы не опустился ниже...

Где тропинка змеится-вьётся,
Через утренние силуэты,
Подойди за водой к колодцу,
Чтобы вёдра "наполнить светом".

Расплескаешь немного солнца
И вернёшься домой скорее.
За узорчатым, за оконцем -
Печь натопим и чай согреем.

И отрежем краюшку хлеба...
Нам сегодня - не много надо:
Лишь бы крепче держалось небо
Над "кругами земного ада"!