Гимн молодежного объединения Илем

Николай Кольцов
Каждый себе выбирает дорогу,
Наша в Сибирь привела нам на радость,
Мы, молодые, и нас  очень  много,
Но наше сердце дома осталось!
Здесь не в гостях мы, а  на работе,
Нас не пугают ветра и метели,
А на вопрос: «Вы зачем здесь живете?»
Мы отвечаем; «А так захотели!»

Припев:
Нет в мире лучше,
Нет в мире краше,
Родины милой -
Чувашии нашей! (2 раза.)

Нет у нас времени для разговоров,
Слишком оно  для нас быстротечно,
Мы добываем тут нефть Самотлора,
Мы здесь надолго, мы здесь навечно!
Очень хотим больше жизни на свете,
И свое слово еще не сказали  -
Чтоб продолжали здесь жить наши дети,
Воздухом  чистым и свежим дышали!

Припев:
Нет в мире лучше,
Нет в мире краше,
Родины милой -
Чувашии нашей! (2 раза.)