Загадка

Бродяга Солнце
Сказала ему: я - загадка!
Разгадать меня - не спеши...
А он - как раскрыл тетрадку,
Как начал читать стиши!

Я затыкала уши,
Твердила: Ну прекрати!
Ну перестань, Андрюша!
Кончай свой речитатив!

Но он все бубнил упрямо,
Листами тетради шурша...
Ах! Говорила мне мама:
Загадка - поэта душа!

Ему ни еды, ни денег,
Ни даже красавиц не надь!
Лишь брюки с утра наденет -
И сразу стихи читать!

Зачем мне такие загадки?
Зачем мне его стиши?
Андрей, ты противный и гадкий!
Уйди! И другим пиши!