Я находил, хоть не искал...

Дмитрий Гарань
* * *
...Я находил, хоть не искал...
Мне слаще мёда – плёса тишь,
Вина пьянее – запах скал;
Там ночью у костра сидишь,
Глаза доверив небесам,
Под плеск волны и звёздный свет...
...Хоть не терял, нашёл ответ, –
Мне Тайны приоткрылась дверца:
Из Детства тянется тот след!
...И горше перца где-то в сердце.