Оттого ль круговертью в Природе...

Дмитрий Гарань
* * *
Оттого ль круговертью в Природе
Смена Лета с Зимой происходит,
Что в раскрученном том хороводе
Человек утешенье находит?..
__________________________
...И опять – как горох из лукошка
Непогодой просыпалось небо!
Былью снова становится небыль,
Дробно градом стучит по окошку:
«Настоящее — неуловимо!..»
Нас к зиме приближая упрямо,
Дни летят и уносятся мимо –
Прямо в Вечность, – бездонную яму...