Нельзя бросать ни женщин, ни детей

Светлана Клокотова
               

Нельзя бросать ни женщин, ни детей,
Не надо рвать связующие нити,
Иначе вам не избежать плетей,
А, уходя, хороший тон возьмите.

Ведь по живому режете ножом,
На части - сердце, и на клочья – душу,
А в телефон  ревёте вы потом,
И друг-боксёр одалживает грушу.

Ушёл – уйди, забудь, кого ты бросил,
Умри навек, не появляясь вновь,
Пусть лучше траур,
                пусть рыдает осень,
В душе сгорели вера и любовь.

Но вновь на части разрывает душу
Ночной звонок: «Любимая, прости…»,
А, если резать, лучше резать сразу,
Мне сердце в хлам!
                А ты мне: «Не грусти…».

Твой бумеранг вернется, пусть не сразу.
Он долбанёт и будет ой-ой-ой.
Любовь, однако, подлая, зараза.
Я отключаю твой звонок ночной…

Нельзя бросать любимых и детей…
                25.02.2010  Н.С