Очищение

Елена Бреславская
Я  с болью опустилась в эту реку,
Она течет вокруг, внутри меня,
Меня, уже душевную калеку,
Очистила, прохладою звеня…
Я чувствую, как боль мою уносит,
Как нежность наполняет грудь мою,
И, возродившись, сердце ласки просит,
И ангелы божественно поют…

Нашептывают благослов ракиты,
Все  мысли, что таились в глубине,
Теперь чисты, мои глаза раскрыты,
А прошлое - в глазах у рыб на дне…
Дыханьем смирны пахнет свежий ветер,
А тот, кого люблю я всей душой,
Меня коснулся, золотист и светел,
И на душе так стало хорошо…

Смотри – твои я слезы собираю,
Их влага скрылась в золотой  горсти,
Живи спокойно, я грехи  прощаю,
За искреннее: « Господи, прости!»
Спаситель, это слишком…это много…
Так много мне одной любви твоей!
Но вдалеке стихает поступь Бога…
А в сердце бьется радость светлых дней!




http://www.stihi.ru/2010/03/04/2346

с огромной признательностью за вдохновение
Марии Магдалене Костадиновой.