Зима 08 Воздух - дымом, чад струится...

Вадим Семенов
ориентировочно зима 08

Воздух - дымом, чад струится,
Пыль туманом прячет лица.
Солнце, бог шаманских песен,
На заборах жарит плесень.
Вонь и смрад проникли в ноздри,
Ветер в пыль каменья вострит.
Над телами стон и вздохи -
Их, живых, сжирают блохи.
Приходилось ли, послушай,
Спать в мочи кипящей луже,
Отдирать одежду с трупов,
Из червей питаться супом?!
Меж собой рвать тело суки,
Сдохшей, как зажрали мухи.
Ни напиться, ни наесться -
Вплоть до остановки сердца.
Так живут - и тоже люди,
Сами воры, сами судьи.
Нет пощады, нет надежды,
Чтоб когда-нибудь стать прежним.
Но я верю : станет время -
И с заката дрогнут тени.
Разольётся крови море
Во все щели, во все норы.
За детей грехи замолит,
Даст рабам и слугам волю,
Смерть поборникам за скверну,
Утоленье жажды верным...

<стихотворение не закончено>

Санкт-Петербург