22-23. 03. 09. Слушай правду из уст...

Вадим Семенов
22-23.03.09.

Слушай правду из уст молодого Вадима,
Хоть вранью, как порядку, отчёт не ведём.
Наша жизнь нелегка, но она проходима.
Так и мы с тобой друг мимо друга пройдём.

Сколько раз понимала неверность начала
И, как будто бы, к ближнему шла всуе ты.
И тебе суматоху лукавый меняла
Выдавал за спасение от суеты.

Ты грустила и плакала, думала часто,
Что хромую любовь не спасёшь костылём,
А тебе, между тем, нарекал новый пастырь
Свою скверную душу монастырём.

Я молюсь и всё крепче сжимаю нательник,
Мне б хотелось увидеть чего поновей,
Но я вижу опять : тебе новый "отшельник"
В своём ложе настроил скоромных церквей.

Вспомни, они все с тобой соглашались,
Но ни один слова с правдой не свил.
Как с душою твоей они грязно сношались,
Так я душу твою безвозмездно любил.

Верь же мне, та, что так странно любима,
Доверяй, даже если всего не поймёшь.
Слушай правду из уст молодого Вадима,
Так как хуже всего на Земле - это ложь

Санкт-Петербург