Дочь лесника

Дана Форс
На опушке леса, вдалеке от людей,
В старой ветхой избушке, там где редко увидишь гостей,
Там,  где воздух пропитанный сказкой в ночи,
Там живет дед Пахом вместе с дочкой в глуши.

Весела и прекрасна, хоть дика и робка
дочка деда Пахома хороша и мила,
Ей всего18, но умна и мудра,
Знает много о лесе, любит петь у костра.

Лишь о людях и знает почти ничего,
Ведь вокруг у избушки из людей никого,
Только лес, только звери, да старый лесник,
Что же делать девчонке если сердце стучит?!

Каждый вечер девчушка, уходил лишь отец,
Из избушки бежала в село через лес,
Там с девчонками вместе ткала и пряла
Танцевала и пела, Веселилась, жила.

И однажды увидела там пастуха,
Он на флейте играл и зарю провожал,
И с девчушкою сердце забилось в ответ
В такт мелодии флейты, звучавшей как свет.

Каждый день напевала мелодию ту,
И любила ее как любила зарю,
И бежала послушать, позабыв  обо всем,
И пастух в ее сердце, звуки флейты с дождем.

Но однажды она не нашла пастуха,
Но увидела позже у родника,
Неподвижно лежал Белокурый пастух
И в глазах свет горевший как звезды потух.

И не видели больше дочь лесника,
Как вечерняя дымка исчезла она,
Только ива склонилась у родника
В ожидании флейты того пастуха.