15. 07. 09. За рыдваном солнца тянется след...

Вадим Семенов
15.07.09.

За рыдваном солнца тянется след,
Заскорузлый саван рыжих колёс.
В тишине роняя щёлочи слёз,
Небо держит молчаливый обет.

С окостневшей пустотой держим бой
В красной суводи шаманящих лун.
Пустота - мой ненавистный тиун,
Я наполнен только рядом с тобой.

Позади осталась смрадная весь,
Опризорившая цепью преград.
Пройдя линию кладбищенских врат,
Одеянье своё сбросили здесь.

И охапками могильных цветов
Одарил нас виновато погост,
Словно он у нас непрошенный гость,
Словно он к нам в услуженье готов.

Нам не нужен бесноватый уют
По притонам нечестивых льстецов,
Под табличкой с незнакомым лицом
Мы нашли свой полуночный приют.

Облака нас повергают под душ,
Умоляя поскорее начать.
Нас с тобой они хотят обвенчать
Сквозь слияние безудержных душ.

И в моей груди подслащенный дым,
И твои глаза безумно горят.
А над нами совершают обряд
И кресты благоволят молодым.

Вартемяги