Охотница

Дана Форс
Средневековье. Всеми брошена и предана.
Вампирами убиты были все ее родные и друзья,
Она жива, но лучше б умерла.
Она не знала, что готовит ей судьба.
Она не понимала, что творится,
В ее душе жила одна лишь месть,
И так произошло,
Что старец ей во сне приснился,
Он повелел пророчество прочесть:

«Убив вампира силу ты его впитаешь,
Убив вампира ты получишь мщение и честь,
Охотницей тебя я нарекаю –
Ты будешь вечно жить покуда в сердце месть…»

Из года в год и сквозь тысячелетья
Она жила с вампирами борясь,
Сменила траурный наряд на брюки и корсеты,
С мечом отца она боролась и ждала:

Ждала она все новой битвы и расправы,
И не могла забыть тот первый раз,
Когда взмахнув вороньими крылами
Охота первая ее пришла.

Распущены подобранные косы
и рыжими волнами по плечами,
Наряд ее манил, он как вторая кожа
По ее телу прилегал.

А на груди ее как капли крови
Подарок матери – рубиновый кулон,
И меч отца заточенный до боли
В руках ее сиял как в небе ясный гром.

Она любила ночь, крик воронов любила,
Любила так как раньше петь и танцевать,
И в памяти своей она хранила
Клеймо о том как убивала каждый раз.

Любой вампир просил ее пощады,
Но каждый раз, взмахнув своим мечом,
Она бессмертие вампиров отбирала-
Их головы летели далеко.

И странной мощью ее тело наполнялось,
И ей хотелось убивать их вновь и вновь
И было так пока не повстречала
В стране далекой парня одного…

Век двадцать первый –жить теперь сложнее,
Приходиться играть двойную роль:
Днем существуешь ты по правилам недели,
В ночь ты охотница, ты дышишь и живешь.

Сложней теперь выслеживать вампиров,
Они как люди – так же любят убивать,
И за одним таким убийцею строптивым
Она охотилась так словно первый раз:

Он ловко заметал следы повсюду,
Он убивал как лучший ювелир,
Найти его не просто было людям,
Но только не охотнице в ночи.

И каково же было удивленье,
Когда луч света на его лицо попал
Ведь он был тем, кого она любила,
Ведь он был тем единственным кому доверилась она.

И на колени гордая охотница упала
И прошептала тихие слова:
- Не верю я ведь ты был рядом,
Я знаю я убить тебя должна,
Но как ты мог! Теперь я знаю
Ты исчадье ада! Ты убивал!
- Я мстил за смерть отца!
Ты так же убивала!!!
- Нет! Не правда!
 - Нет правда, можешь ты убить теперь меня.

И вспомнила она того вампира,
Он говорил, что бросил убивать,
Что кровь животных пища для него отныне
 И Сына не успел он воспитать.

Но не поверила она тогда вампиру,
А может не хотела понимать,
 что есть не только те убийцы в этом мире
Которые убили ее мать…

И слезы сквозь века в глаза вернулись,
И в первый раз заплакала она
И пеплом вверх поднявшись между веток
Она Охотницей осталась навсегда.