Осторожно, злая Катя!

Катерина Левая
Вот мой дом, а вот подъезд.
Надпись на плакате:
«Осторожно, здесь живёт
Очень злая Катя!»
Эта надпись про меня,
Чтобы все боялись,
Чтоб полночные воры
В дом не забирались.
Даже в школе пацаны
О плакате знают,
И домой они меня
В жизнь не провожают;
Незнакомые меня
Даже избегают,
Место рядом, даже то
Редко занимают.
Даже если я иду
В длинном светлом платье,
Словно слышу: «Берегись!
Очень злая Катя!»

Может мне содрать плакат,
Чтобы все забыли,
Чтобы, может, и меня
Тоже полюбили?
Буду получать цветы,
Бегать на свидания,
И на праздники к себе
Собирать компании…
Только знаю: всё равно,
Как ни убиваться,
Принца на лихом коне
Век мне не дождаться.
Может, он и заходил
В двор наш на минутку,
Но увидев тот плакат,
Он не понял шутку;
Видно, посчитал меня
Злобной ведьмой старой,
Что наслала на его
Суженую чары…
Помню, в детстве я дралась
С пацанами смело.
Может, был он среди них?
Может, в том и дело?
Он решил, что я – не та,
Нет ему здесь места…
И висит мой приговор
Не стене подъезда,
И предупреждает всех,
Лишних слов не тратя:
«Осторожно, здесь живёт
Очень злая Катя!»
                25.12.2003