Индульгенция

Вадим Семенов
29.07.09.

Пророков прихотью крест
Привязан к подошвам,
Схоластический морок
Рвёт жилы под кожей.
Отпущенье грехов есть
Учение дошлых,
Краснобаев каморок
И путь его ложен.

Праведных зарыта кость,
Разбиты вериги,
Исправитель библий смог
Посеять свой колос.
Индульгенция - нарост
На теле религий,
Кровоточащий комок,
Ужасная поросль.

Где, как разобрать нам в том
Пустые мгновенья
И тем самым раззудить
Харкоту по венам,
Развенчать чьим сальным ртом
Был послан навет нам,
Исступленьем отплатить
Святое говенье.

Знаю, оттечёт режим
Смердящих республик.
Этот день знобит огнём,
Он скоро наступит.
Всем покажется чужим
Последний распутник,
Всполыхнут зарёй на нём
Карбункулы струпьев.

Загнивающий душой
Обвалится в пропасть.
Боль, сперва лаская нерв,
Испепелит вора.
Тем, кто вольно в бездну шёл
Расплата - не новость,
Позднее раскаянье -
К прощенью не повод.

Вартемяги